ポレポレショコラ。
- 2020.01.31 Friday
- 12:34
ポレポレさん、
先日、ご紹介しましたショコラ以外に
また新たな作品を製作されたとの事で、
早速、注文しました〜(*'▽')ノ
こちら、『チャイ』。
濃いミルクティに
エピス(シナモンベースのミックススパイス)を入れた
ヘーゼルナッツチョコガナッシュ。
コーティングはミルクチョコ。
トッピングはグリュイエ・ド・カカオ(カカオニブ)です。
- 作家さん
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ポレポレさん、
先日、ご紹介しましたショコラ以外に
また新たな作品を製作されたとの事で、
早速、注文しました〜(*'▽')ノ
こちら、『チャイ』。
濃いミルクティに
エピス(シナモンベースのミックススパイス)を入れた
ヘーゼルナッツチョコガナッシュ。
コーティングはミルクチョコ。
トッピングはグリュイエ・ド・カカオ(カカオニブ)です。
今年もチョコレートの季節がやって来ました!
安心素材の手作り焼菓子ポレポレさんのバレンタインシーズン限定、
『ポレポレショコラ』たくさん入荷しております!
まずはコチラ、今年の新作『フランボワ』。
フランボワーズチョコのガナッシュとホワイトチョコのガナッシュを層にして
カカオ分66%のスイートチョコレートでコーティングし、
フランボワーズクランチをトッピング。
甘酸っぱい美味しさです♪
『ノワ』。
オーガニッククルミをキャラメルで包み、
カカオ分70%のスイートチョコレートでコーティング。
金箔付き。
『カフェ』。
オーガニックコーヒーとカルワを入れたガナッシュを
カカオ分41%のミルクチョコレートでコーティング。
『レザン』。
ラム酒に漬けたオーガニックレーズンをガナッシュに入れ
カカオ分56%のスイートチョコレートでコーティング。
『アマンド』。
皮付きのアーモンドスライスを
カカオ分33%のミルクチョコレートにからめています。
『フィグ』。
ラム酒に漬けたオーガニックドライイチジクを入れたガナッシュを
カカオ分70%のスイートチョコレートでコーティング。
『アブリコ』。
アプリコットブランデーに漬けたセミドライアプリコットを入れたガナッシュを
カカオ分41%のミルクチョコレートでコーティング。
『マロン』。
刻んだ渋皮付煮栗とグラッパを入れたガナッシュを
カカオ分56%のスイートチョコレートでコーティング。
トッピングはピスタチオ。
『マッチャ』。
有機栽培抹茶とクアントロを入れたホワイトチョコレートのガナッシュを
粉糖と抹茶で仕上げました。
『オランジュ』。
オレンジピールを入れたガナッシュを
カカオ分66%のスイートチョコレートでコーティング。
ポレポレショコラ、期間限定品です。
数に限りがございますので、ご入用の方はお早めにどうぞ〜(´▽`*)b
大人気!
polepole さんのクッキー、
全種類、入荷いたしました〜っ(*'▽')ノ
※ 画像は全てpolepoleさんのブログよりお借りしております。
京都は宇治市大久保にて開業されております
『夏目あきこ整骨院』さんからのご注文 “トルマリンカバー”。
今回は、大量です(*´з`)ノ
毎日、施術に使用されるものですから、消耗も激しいのでしょうね。
いつものように、ちくちく堂さんに制作をお願いしました〜。
こちらがトルマリン。
このトルマリン入りのパックを入れるカバーを作って頂きました。
大・小サイズを…
い〜っぱい!( `ー´)ノ
ちくちく堂さん、いつもながら丁寧なお仕事です。
ちくちくと羊毛フエルトでうさぎのお雛様を制作。
羊毛フエルト…
ふわふわ優しいフォルムですが、
作る時は何度も指を針で刺してしまう危険がアブナイ作品(笑)
そーいうとこ全くにおわせない表情ですけどね〜( *´艸`)
お雛様も並びだし
アトリエは、少しずつ春らしい装いになってきましたよ〜っ
お花作家、Fleur,fee さんからのご依頼。
昨年もご注文頂きました、羊毛フエルトで作った干支ピック。
今年は子年。
ん〜(*´з`) ネズミの姿って知っているようで知らないなぁ。
あれこれ試行錯誤しながら、どーにか完成〜(;´∀`)
修正を繰り返しながら作っていたら、予定より大きなコになってまいました(笑)
Fleul,fee さんいわく、
この羊毛フエルト干支ピック、
これから毎年、年末に注文するので心積もりを( `ー´)ノ
…との事。
どの辺りの干支まで生きられるかしらん?
ご希望にそえるよう、長生きせねばっ(≧▽≦)
旧年中は 大変お世話になり 誠に有難うございました。
本年も 何卒宜しくお願い申し上げます
令和2年 元旦 アトリエ・どんパ
※アトリエ・どんパ、1月8日(水)より営業いたします。